Home Polkam Usai Muktamar, Pengurus Wilayah Kalbar Usulkan Sejumlah Program Prioritas

Usai Muktamar, Pengurus Wilayah Kalbar Usulkan Sejumlah Program Prioritas

Bangga Sekjen Terpilih berasal dari wilayahnya

50
0
SHARE
Usai Muktamar, Pengurus Wilayah Kalbar Usulkan Sejumlah Program Prioritas

Keterangan Gambar : Kiri: Ketua Wilayah Alwashliyah Kalbar Dr. KH. Kartono, M.Pd (foto krt)

Jakarta, parahyangan-post.com- – Usai Muktamar Al Jam’iyatul Washliyah ke-XXIII yang berlangsung di Asrama Haji Jakarta (7-10 Juli 2026) , Pengurus  Wilayah  Provinsi Kalimantan Barat mengusulkan sejumlah program prioritas strategis untuk penguatan organisasi ke depan. 

Usulan tersebut disampaikan Ketua Wilayah Alwashliyah Kalbar Dr. KH. Kartono, M.Pd

"Kami mengusulkan beberapa hal, diantara, pengembangan di bidang pendidikan melalui pendirian lembaga pendidikan Al-Washliyah, di bidang dakwah melalui pembinaan kader ulama yang mumpuni lewat pelatihan para da’i, serta di bidang sosial melalui optimalisasi pemanfaatan aset wakaf produktif,” ujar Kartono kepada parahyangan-post.com, Sabtu 11, Juli 2026.

Dikatakan Kartono, pada muktamar kemaren Kalbar hadir dengan tim penuh, diantaranya,  Sekretaris Umum PW serta perwakilan pengurus daerah dari kabupaten/kota, Dr. Susintoi, M.Pd (Kota Pontianak), M. Sokeh, M.Pd (Kabupaten Kubu Raya), Lisa Kusman, M.Pd (Kabupaten Landak), dan Nasution, M.Pd (Kabupaten Kapuas Hulu). Turut hadir Sukardi, SM, Wakil Bupati Kapuas Hulu, selaku Ketua Dewan Pakar.

Kartono merasa senang, Muktamar ke-XXIII memilih  kembali Dr. KH. Masyhuril Khamis sebagai Ketua Umum PB Al-Washliyah. Sementara, posisi Sekretaris Jenderal diamanahkan kepada Prof. Dr. KH. Saifuddin Herlambang, MA,.

"Prof Saifuddin Herlambang  berasal dari Pengurus Wilayah Al-Washliyah Kalimantan Barat," ujarnya.

Ditegaskan Kartono, partisipasi aktif delegasi dari Kalimantan Barat dalam forum muktamar ini menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong kemajuan Al-Washliyah secara nasional melalui gagasan program yang konkret dan berorientasi pada kemaslahatan umat.***(aboe/pp)