
Keterangan Gambar : Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, hadir dan membuka acara Aksi Bela Negara sekaligus acara pelantikan Pengurus Wilayah Srikandi Tani STII provinsi DKI Jakarta
JAKARTA II Parahyangan Post - Prof. Dr. drs. Akmal Malik, M.Si, CGRE seorang Birokrat Indonesia dahulunya menjabat sebagai Dirjend Otonomi Daerah sejak 2019, sekarang menjabat sebagai Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, hadir dan membuka acara Aksi Bela Negara sekaligus acara pelantikan Pengurus Wilayah Srikandi Tani STII provinsi DKI Jakarta dalam rangka menyongsong 5 abad jakarta sebagai 'kota global yang berbudaya' , acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua Pelaksana Harian Pengurus Besar Serikat Tani Islam Indonesia (Ketua PLH PB STII) Hilman Ismail Metareum, SE. CRA.
Acara Pelantikan tersebut dilaksanakan Selasa pagi pukul 09.00 WIB pada tanggal 10 Februari 2026 di Ruang M. Husni Thamrin, Graha Ali Sadikin di Kawasan Balaikota, Komplek Perkantoran Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta, dilaksanakan dengan pembacaan ikrar dituntun oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Srikandi Tani STII (PP Srikandi Tani STII) dra. Hj. Hulfa, S.Ag, M.Si serta diiringi pengibaran Bendera Pataka Panji-panji Srikandi Tani STII.
Ketua Wilayah Srikandi Tani STII Provinsi DKI jakarta adalah ibu Hj. Erni yang merupakan seorang pengusaha hasil-hasil pertanian, penggerak UMKM, usaha kuliner dan bumbu masak khas Aceh.
Acara Aksi Bela Negara kali ini mengambil tema : "meningkatkan ketahanan pangan". dilanjutkan Talk Show, dengan berbagai narasumber, yakni;
- Ketua Ketua PLH PB STII; Hilman Ismail Metareum, SE. CRA.
- Food Station : Dahri Virdian Djauhari , kadiv. Komersial (BUMD)
- Perwakilan Bank Jakarta: diwakili oleh divisi Humas dan Hubungan antar Lembaga
- Iwan Indrianto Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (DKPKP) Provinsi DKI Jakarta.
Talk show berlansung interaktif yang dimoderatori langsung oleh Ketua Umum PP Srikandi Tani STII ibu Hj. Hulfa, masing masing mengutarakan agar terjadi sinergi kolaborasi antar berbagai elemen yakni; pemerintah, masyarakat dan perbankan.
Seperti yang diungkapkan oleh Bapak Prof. Akmal tadi dalam sambutannya perihal bela negara, menjaga ketahanan pangan
harus dimulai dari diri sendiri, sosok yang pernah menjabat sebagai Penjabat Gubernur Kalimantan Timur periode 2023–2025 ini mengajak para tamu undangan yang hadir untuk memulai inisiatif menanam tanaman yang bermanfaat walaupun dipekarangan rumah yang sempit atau atap gedung ruko dan perkantoran yang ada.
'Mulai dari sekarang, Kita harus bisa bersinergi dan berkolaborasi antar elemen bangsa, jika ingin membangun kota jakarta sebagai kota global yang berbudaya dan ramah lingkungan'; ujar hilman ismail
'Ayo mulai dari diri sendiri, karena Bela Negara adalah tanggung jawab kita semua', seloroh hilman. (HIM/PP)





LEAVE A REPLY