
Keterangan Gambar : Workshop Penggunaan Smartphone: Tips & Trik Pengambilan Gambar untuk Konten Ads Media Sosial.
PONTIANAK II Parahyangan Post – Komitmen dalam menyiapkan mahasiswa menghadapi era digital terus diperkuat oleh Universitas Terbuka Pontianak melalui penyelenggaraan Workshop Penggunaan Smartphone: Tips & Trik Pengambilan Gambar untuk Konten Ads Media Sosial. Kegiatan ini digelar pada Sabtu (2/5) di Gedung Pertemuan Kantor UT Pontianak.
Workshop dibuka langsung oleh Direktur UT Pontianak, Dr. Romi Siswanto, yang menekankan pentingnya kemampuan produksi konten digital bagi mahasiswa saat ini. Menurutnya, keterampilan ini tidak hanya mendukung aktivitas promosi dan kewirausahaan, tetapi juga menjadi bekal penting dalam membangun personal branding di tengah persaingan dunia kerja yang semakin kompetitif.
Hadir sebagai narasumber, Setyohadi Wiratmoko, seorang praktisi Digital Media Talent Consultant dan preneur, membawakan materi secara interaktif dan aplikatif. Peserta diajak memahami teknik dasar hingga lanjutan, mulai dari komposisi gambar, pengaturan pencahayaan, hingga editing sederhana langsung dari smartphone. Tak hanya itu, peserta juga mendapatkan wawasan tentang strategi menciptakan konten iklan yang menarik dan efektif untuk berbagai platform media sosial.
Sebanyak 33 mahasiswa mengikuti kegiatan ini dengan antusias tinggi. Suasana workshop berlangsung dinamis, terutama saat sesi praktik, di mana peserta terlibat langsung dalam proses pembuatan konten—dari pengambilan gambar hingga publikasi di media sosial.
Melalui kegiatan ini, UT Pontianak berharap mahasiswa tidak hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi juga mampu bertransformasi menjadi kreator digital yang inovatif dan produktif, bahkan berpotensi menghasilkan nilai ekonomi dari karya yang dihasilkan. - (rd/pp)






LEAVE A REPLY